Press "Enter" to skip to content

PEMBEKALAN DAN PELATIHAN PEMBERDAYAAN TENAGA KERJA MANDIRI DAN KELUARGA PMI DESA GEBYOG TH 2022 OLEH DISNAKER PROPINSI JAWA TENGAH

Admin 2 0

foto bersama peserta dan petugas juga dinas disnaker propinsi jawa tengahfoto bersama peserta dan petugas juga dinas disnaker propinsi jawa tengahGEBYOG 11 oktober 2022.

kegiatan pembekalan dan pemberdayaan tenaga kerja mandiri dan keluarga PMI
Dalam upaya untuk pemberdayaan calon tenaga kerja mandiri juga keluarga PMI,Pemerintah desa gebyog mengajukan pemohonan ke dinas tenaga kerja kabupaten karanganyar bagian PENTA terutama untuk adanya pelatihan juga pembekalan tenaga kerja MANDIRI juga keluarga PMI.
Pada hari selasa 11 oktober 2022,Keterangan yang kita dapat dari kepala desa gebyog Bp SUGIYARTO,Benar bahwa pagi ini dimulai pelatihan juga pembekalan yang dilaksanakan langsung dari DISNAKER PROPINSI JAWA TENGAH .Dan juga dihadiri dari DISNAKER KABUPATEN KARANGANYAR.
Dalam kegiatan ini di ikuti oleh 20 peserta yang mana ini adalah mayoritas eks pekerja migran .SUGIYARTO kepala desa gebyog berharap adanya kegiatan ini bisa bermanfaat untuk warga masyarakat desa gebyog yang mana bisa memotifasi untuk para pekerja migran untuk menjadi pengusaha sukses dan tidak kembali kembali lagi ke luar negri lagi.yang mana pada kegiatan ini di dampingi dari cara membuat produk hingga praktek,juga didampingi dari bagian permodalan juga pemasaran nya,disini langsung di bintek dari shoope .yang mana warga masyarakat harus cerdas menghadapi jaman yang sudah modern digital ini.yang mana kita bisa bekerja diseluruh dunia hanya dengan duduk dirumah dengan memakai android kita.
dan kegiatan ini akan dilaksanakan selama tiga hari yang dimulai pada hari ini SELASA 11 0kt sampai 13 okt 2022.
SEMOGA BERMANFAAT UNTUK DESA GEBYOG BERSINAR

Comments are closed.